martedì 8 febbraio 2011

Fare i cioccolatini a mano/Handmade chocolates recipe

Difficoltà: facilissima :D Ho fatto i cioccolatini alla Pelosa metà l'anno scorso per s.Valentino!
Necessario : tavolette di cioccolata (del tipo preferito o di vario tipo. Io ho usato quella fondente perchè quella che preferiamo sia io sia la Pelosa Metà. Ho preso la più economica e i cioccolatini erano ottimi quindi penso che non valga la pena di spenderci i miliardi), aggiunte di vario tipo (io ho usato ciliegie candite, cocco e scorze d'arancia candite, altre idee possono essere: foglie di menta, peperoncino, mandorle, pistacchi o altra frutta secca, pezzetti di caramello...).
Serve anche un set da fonduta di cioccolato. Ovviamente potete fare anche senza, cuocendo la cioccolata a bagnomaria, ma in questo caso avrete bisogno di stampini.

Difficulty: super easy :D I did handmade chocolates for the first time last year for giving them to the Hairy Half on Valentine Day.
Materials: chocolate tablets (your favourite type or even various types of chocolate. I used dark chocolate as it's my and my boyfriend's favourite. I choose the cheaper and the result was really yummy, so I think it's ok to not spend lots of money on it), various adds (I used candied cherries and orange peel and coconut scales. Other ideas: mint leaves, hot pepper, almonds, pistachio or other mincemeat, dried fruits, caramel scales...).
You'll need a chocolate fondue set. Obviously you can melt the chocolate
in a bain-marie too, but in this case you'll need moulds.




Prima di tutto mettete negli stampini gli ingredienti che avete scelto (canditi, cocco, frutta secca...). Poi iniziate a sciogliere la cioccolata.
First of all you have to put the flavouring ingredients in the moulds. Then start to melt the chocolate.


Se volete della cioccolata più dura e croccante dovete temprare la cioccolata, ovvero quando è sciolta pucciare il pentolino in una ciotola di acqua fredda finchè non raggiunge all'incirca i 36 gradi (potete provare col dito) e poi scioglierla di nuovo. Una mia amica in gambissima con la preparazione di dolci però non crede molto nell'utilità di questa tecnica. Comunque i miei cioccolatini erano abbastanza duri e croccanti.

If you want crunchier chocolate you can temper the chocolate putting the pot in a bowl of cold water after it melted until it reaches around 36°C (you can feel it with your finger) and after melting it again. A friend of mine who is a cooking monster (expecially for sweets) doesn't believe this tecnique is really useul. Anyway my chocolate was crunchy.


Versate la cioccolata fusa negli stampini.

Pour the melted chocolate in the moulds.


Lasciateli indurire (penso siano meglio se dopo che si sono raffreddati li mettete per un po'in frigo) e sono pronti! Facili, buoni e fate un'ottima figura!

Let it harden (I think they're better if you put them for some time in the fridge after cooling down) and they're ready! Easy, yummy, and you do a great impression!

2 commenti:

Hello Naka ha detto...

oh yummy ^^ thanks for the tutorial i need to stop eating so much XD I spend too much money on food! and sorry to hear u didnt use ur lenses D: I was scared putting them in so thats why I waited for 6 months :(

Scarabocchio Girl ha detto...

Che voglia di cioccolato! oggi ero in un negozio di casalinghi e avevano un sacco di stampini per cioccolatini..carinissimi!! Averlo saputo, ne prendevo un paio XD

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