martedì 8 marzo 2011

Ramen italiano?/Italian ramen?


Taiyo no Tomatomen Next

Sembra che l'ultima novità in fatto di ramen (tagliolini in brodo, in genere di carne con pezzi dei carne, cipollotto e spesso un uovo, un piatto tipico giapponese che ha origine in Cina) in Giappone sia il ramen dietetico. Il ramen è grasso, ricco di sodio e povero di fibre e vitamine (e buonissimo *_*) e in quanto tale scoraggia la clientela femminile (eretiche), così i cuochi di ramen hanno provato ad aggirare l'ostacolo inventandone nuovi tipi, spesso ibridati con cucine di altri paesi. Sembra che i fusion ramen che vanno di più siano quelli italiani (!!!), per esempio il Taiyo no Tomatomen Next, fatto con zuppa di pollo e pomodoro, e il Genova Ton Shio Ramen che ha come topping basilico e pomodorini ciliegini.
All'inizio l'idea mi ha sconcertato, ma dalle foto non sembrano malaccio...
Comunque per quanto mi riguarda miso ramen rulez! (N.B. i due tipi principali di ramen sono quello al miso e quello alla soia)
Voi avete mai mangiato il ramen (i cup noodle non valgono XD)? Vi piace? Vi piacerebbe...al pomodoro XDDD?

The last trend for ramen (noodles in a soup, generally made of meat, with meat, onions and often an egg, a japanese typical dish that comes from China) in Japan is dietetic ramen. As ramen is high in calories and sodium, and low in vitamins and fiber (and really delicious *_*), the customers of ramen shops are mainly men, so ramen cooks aimed to the female public with new types of ramen, often mixing it with the cooking tradition of other countries. And the fusion ramen that have the most success are italian ramen (!!!), for example the Taiyo no Tomatomen Next, made with a chicken and tomato soup, and the Genova Ton Shio Ramen, that has a basil and cherry tomatoes topping.
At first I wasn't convinced of the italian ramen, but the photos don't look so bad...
Anyhow as for me miso ramen rulez! (the main types of ramen are miso ramen and soy ramen)
Did you ever eat ramen (coop noodles aren't valid XD)? Did you like it? Would you like it with...tomato XDDD?

Fonte/Source:
http://blog.japantimes.co.jp/japan-pulse/new-style-ramen-targets-female-noodle-lovers/

2 commenti:

VintageRosy ha detto...

Io adoro il ramen! ^__^

Quando ho voglia di quello buono vado in un ristorantino qui a londra specializzato in ramen, lo fanno davvero divino! *___*
Il mio preferito é quello di miso con maiale grigliato :Q__

A casa faccio una versione speedy con miso e dashi, wakame,verdure a caso, pollo e ovviamente udon, tempo mezz'ora e ho una bella scodella di ramen fumante ^__^

Piperita Patty ha detto...

Anche a me piace tantissimo! Solo che qui a Milano per trovarlo buono bisogna conoscere i posti giusti!
Anch'io preferisco senz'altro quello di miso a quello di soia, però l'ho mangiato troppo poco per avere presente che ingredienti preferisco ^^'
Che brava a farlo da sola, dovrei provare anch'io, non dev'essere difficilissimo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...