venerdì 11 febbraio 2011

Maria mole (ricetta brasiliana/Brazilian recipe)

Le maria mole sono gelatine brasialiane al cocco soffici e spumose. Le fa L., un'amica brasiliana di mia madre, e io ne vado matta (anche perchè adoro il cocco). Esistono preparati per maria mole, ma è difficile trovarli fuori dal Brasile. Così L. mi ha dato una ricetta per farle con ingredienti facilmente reperibili *_* Sono venute meno spumose di quelle originali, ma temo più che altro per la mia incompetenza nell'utilizzo della gelatina. Comunque erano molto buone.

Maria mole are brazilian coconut jellies, soft and frothy. I got to eat them because of L., a brasilian friend of my mother, and I really really love them (also because I love coconut). There are pre-made mixes to make them, but they're difficult to find outside Brazil. So L. gave me a recipe for making maria mole with easy to find ingredients.

Difficoltà:
facile
Difficulty: easy


Ingredienti
12 fogli di gelatina
1/2 bicchiere di acqua bollente
500 gr. di zucchero
1/2 bicchiere di latte di cocco

Ingredients
12 sheets of isinglass
1/2 glass of boiling hot water
500 gr. of sugar
1/2 glass of coconut milk


Sciogliere la gelatina nell' acqua bollente DOPO averla lasciata in acqua fredda 10 minuti e strizzata. Io non l'ho fatta e mi sono venuti dei grumi tremendi, dopodichè la gelatina si è ribellata e ha provato ad uccidermi.

Melt the isinglass in the hot water AFTER putting it in cold water for ten minutes and squeezed it. I didn't and i got lots of lumps, the jelly rebelled and tried to kill me.


Aggiungere lo zucchero e il latte di cocco.

Add sugar and coconut milk.


Con lo sbattitore montare il tutto a neve ben ferma. Facendo ciò ho riempito me stessa e la cucina di gelatina, per cui fate attenzione.

Beat it until stiff with the mixer. Doing it I covered myself and the kitchen in jelly, so pay attention.


Mettete il composto in uno stampo unto con olio o burro.
Mettete in frigo.

Put the result in a mold oiled with oil or butter.
Put in the fridge.


Quando indurisce, tagliare a cubetti e passare i cubetti nel cocco grattugiato.

When it hardend cut it in squares and cover each cube in coconut scales.

Gustate *ç*!!! Dopo un po'di tempo si induriscono, quindi è meglio mangiarle sul momento o almeno in giornata.

Eat them *ç*!!! After some time they dry a bit, so it's better to eat them at the moment or in the day they were made.

2 commenti:

Scarabocchio Girl ha detto...

Buono il cocco, io lo adoro e questa ricetta è proprio facile :) Grazie dell'idea!

Hello Naka ha detto...

wow ive never heard of this type of dessert before it look like fun to make and eat :3

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