mercoledì 17 febbraio 2016

Il mio S.Valentino/My St. Valentine Day

Quest'anno abbiamo festeggiato S.Valentino il 13 perché il 14 avevamo una festa di famiglia. Visto che coincideva con gli ultimi giorni di Carnevale, ne abbiamo approfittato per fare colazione con le frittelle.

This year we celebrated Valentine's Day on the 13th because on the 14 we had a family party. Since we were in the last days of Carnival, we took the opportunity to have breakfast with frittelle, typical Carnival sweets.

Dopo vari tentativi falliti per prenotare un ristorante giapponese vicino a casa (il numero trovato su internet non funzionava), abbiamo deciso di andare da Il Trullo, un ristorante pugliese buonissimo in via Maiocchi. Ci siamo divisi una ciotola di orecchiette pricchiatelle (dalla foto sembra piccola, ma era immensa) e una pizza alla burrata e ne siamo usciti rotolando felici.

After several failed attempts to make a reservation at a Japanese restaurant close to home (the telephone number found on the internet didn't work), we decided to go to Il Trullo, a very good Apulian restaurant, in Maiocchi street. We split a bowl of orecchiette pricchiatelle (from the photo it looks small, but it was huge) and a burrata pizza and we came out of it rolling happily.

Abbiamo concluso con una passeggiata in centro con degli amici, contemplando la fioritura impazzita degli alberi di Piazza Argentina e i carri di Carnevale in Corso Buenos Aires.

We concluded with a walk in the center with some friends, contemplating the crazy blossoming of the trees in Argentina Square and the carnival floats in Buenos Aires Street.

In realtà, per quanto poco romantico, abbiamo concluso la giornata facendo la spesa. Ci siamo consolati con una cena "leggera" a base di salmone: tartare condita in stile bloody mary, con sale, limone, worcester e un pochino di tabasco, e filetti di salmone glassati con vino bianco e miele e conditi con salsa di noci.

In fact, even if it may be unromantic, we ended the day grocery shopping. We comforted ourselves with a "light" dinner with salmon: tartare seasoned in bloody mary style, with salt, lemon, worcester and a little tabasco, and salmon fillets glazed with white wine and honey and topped with walnut sauce.

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